English    集团门户    集团网群    公司邮箱    网站地图

 
 
热点栏目:
概况资讯党群船员商务
首页
>> 公司概况 >> 党群建设 >> 学习型组织
长航油运特邀知名教授就“海商法”进行“传道、解惑”
发布日期:2012-11-12字号:[ ]

2012119,长航油运特邀上海海事大学教授、国际知名律师胡正良就《中华人民共和国海商法》等内容为公司海务、机务管理人员进行培训,并现场帮助解决参加培训人员在海事处理等方面的困惑。公司总船长、安全总监王晓东参加了这次培训会。

为了提升公司船舶管理人员的海事处理能力,提高其相关法律法规的理解程度,胡正良教授重点从《中华人民共和国海商法》第八章船舶碰撞、第九章海难救助、第十章共同海损等三大方面的法律条文给公司一线主管人员授课。

在授课期间,教授紧紧结合相关条款,着重就浪损、油污染、保赔等海事处理问题,一一从法律的角度进行了深入浅出的讲解剖析。

授课结束后,教授与学员们进行了讨论交流。学员们纷纷向胡教授请教各自疑惑的问题:针对锚泊船的碰撞责任分摊、被碰船舶应采取的措施以及注意事项;船舶靠泊期间缆绳断裂时的应急标准以及应急施救费用的赔付条件;船舶碰撞时的油污责任划分等问题。教授就这些问题,又一一与学员们进行深入交流,并给予解答。

在四个多小时的传道、解惑期间,教授结合其实际处理的一个个活生生的海事案例,深入浅出的讲解剖析,使得听课人员对单调的法律条款听得进、记得住,并且得到了进一步的理解。

此次培训,使公司船舶管理人员受益匪浅,达到了预期效果。(孙大勇)

                     

 




打印本页 关闭窗口
 
最新文章
 
相关文章
法律声明|使用帮助|联系我们|RSS订阅
 
中国长江航运集团南京油运股份有限公司 版权所有 Copyright©2002-2012 www.njtc.com.cn All Right Reserved
传真:(8625)58801195
网站管理: 电话(8625)58586154
技术支持:信息中心 传真:(8625)58801195
苏ICP备09095936号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统