English    集团门户    集团网群    公司邮箱    网站地图

 
 
热点栏目:
概况资讯党群船员商务
首页
>> 长航油运报 >> 第51期 >> 三版专题篇
李飞跃的“严细实”

发布日期:2014-11-23 字号:[ ]


我与李飞跃一起在大庆451轮相处4个多月,他给人的整体感觉就是年富力强,待人诚恳。身为一名党员,他严于律己,忠于职守,扎实肯干,模范带头,赢得了大家的赞誉。对他来说可以用“严、细、实”来概括一下。

 “严”就是严格要求,全身投入。李飞跃工作上认真细致,生活中充满关怀。大庆451轮的发电机,锅炉,空压机等设备使用年限较长,维护保养工作量大,繁杂琐碎,一旦疏于管理,很有可能影响船舶的安全运行。“设备越是老旧,越要上心”。对此,李飞跃以身作则,起早贪黑,细心地维护所分管的设备。像每次卸货完毕,他都会及时地将锅炉的油枪拔出,仔细地清洁、吹洗,不留一点油渣。此外对点火电极及布风盘擦拭清理,检查锅炉水管,并认真校对风油调节,负荷加减,水位调节等等,解决运行中可能出现的各种问题,可谓兢兢业业,一丝不苟。有一段时间,船舶1号发电机并电系统不太正常,并电时容易出现逆功,调节起来费时费力,影响发电机的正常运行。为此,为保证设备的安全运转,机舱只要使用两台发电机或者切换发电机,无论在班上还是在休息当中,是逢白天还是凌晨,只要需要李飞跃都会亲自到机舱去并电,并调节好频率、功率因数等相关参数。有时候他也说起,晚上睡觉经常做梦,不敢睡得太深,房间的灯总是亮着,一旦有紧急情况,他立马跑进机舱。日常生活中,谁有个头疼脑热,他都会关切的询问一下,或者在用餐时间主动替当班人员值一下班,让人倍感温暖。此外,他也不吝把自己的一些心得经验与大家分享,其他工班出现的问题他也不惜余力,倾心相助。

 “细”就是严谨细致,爱岗敬业。船舶设备的管理维护要求胆大心细,谨小慎微。李飞跃自上船以来就坚持把每天所做的工作,发现的问题,采取的措施,更换的备件详细地记录在一个小册子上,以便更有效地管理好设备。今年1月份,他在常规检查保养时,发现锅炉在停用时水位缓慢下降,于是他就钻进锅炉,经过耐心细致的查看,发现在耐火泥后面有两三根水管有微小的渗漏,这几根水管被耐火泥遮住不易被发现。船舶经过研究需要外协支持对水管进行封堵。当施工人员上船后,李飞跃跑前忙后,积极协助,以方便施工人员作业。外协人员对水管进行封堵后,李飞跃不顾呛人刺鼻的电焊烟气,毅然钻进狭窄闷热的水鼓内进行检查验收,待他爬出来时,眼睛呛得有些睁不开,嗓子还不断地咳嗽。但他还是放心不下,钻进炉内对施工人员涂抹的耐火泥进行加固,并对其它一些脱落的地方重新涂抹。接下来就是水压试验,由于炉水已放空,待锅炉重新加满水后已是半夜2点多钟,其他人员都提前回房间休息,而李飞跃一直坚守现场,并不时的钻进炉内观察漏点,查找其它地方是否存在泄漏,直到3点多钟试压结束他才回去休息,而此时他已连续工作了十几个小时。

  “实”就是求真务实,模范带头。机舱的工作经常是粘油带水,脏累苦热,李飞跃始终从小事着手,铺下身子,任劳任怨。平日里,他几乎很少有闲着的时候,他要不在油头间检查测试油头,要不在物料间整理备件,要不就检查备用设备的完好情况,手上总是有事情做,习以为常。他在船工作4个月以来,机舱3台发电机18个缸,全部都吊检一遍,有效地消除了设备运行中存在的隐患。做为主管负责人,李飞跃恪尽职守,身体力行,不管任务有多重,时间有多长,每次吊检,他都是第一个到现场做准备,最后一个检查测试完毕离开机舱,常常是满身汗水满身油污。很多时候超负荷的工作让他疲惫不堪,即便如此,李飞跃也打起精神,满腔热情,坚持把工作做完,做好。机舱的同事都无不赞叹:二管轮太能干了,真不愧是个共产党员。(钟国江)

  

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
最新文章
 
相关文章
·宁化410 轮:遵守海事劳工...
·永保青春的宁化401轮
·三船舶努力降本增效
·长航风采轮:齐心协力搞好工作...
·长航油运提前识别今冬明春船舶...
·船岸管理人员共话货运质量与优...
法律声明|使用帮助|联系我们|RSS订阅
 
中国长江航运集团南京油运股份有限公司 版权所有 Copyright©2002-2012 www.njtc.com.cn All Right Reserved
传真:(8625)58801195
网站管理: 电话(8625)58586114
技术支持:信息中心 传真:(8625)58801195
苏ICP备09095936号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统