English    集团门户    集团网群    公司邮箱    网站地图

 
 
热点栏目:
概况资讯党群船员商务
首页
>> 资讯中心 >> 新闻资讯 >> 企业新闻
长航油运专题研讨改进MR船经营管理工作
发布日期:2014-11-28字号:[ ]

随着资产剥离、债务重整、体制机制改革等各项重点工作不断取得突破,长航油运应对危机的主体工作将有望于今年年底前按期完成。“确保公司明后两年连续盈利并在2017年重回主板市场、真正实现可持续发展”,已成为长航油运今后几年工作的中心任务,同时也是长航油运内外上下的共同期盼。

在债务重整和资产剥离后,MR国际成品油运输船队成为公司规模最大的船队,占重整后总运力规模的近三分之二。该船队的经营业绩,将直接决定着公司能否顺利重回主板市场,直接关系到公司能否顺利实现可持续发展的目标。因此,如何改进MR船的经营管理,成为了长航油运管理层急需解决的重大课题。

为此,1126日下午,长航油运总经理李万锦主持召开了专题会,就改进MR船经营和管理工作进行了深入研讨。公司领导班子,经营、管船和船员管理等职能部门负责同志参加了会议。

与会人员围绕会议主题,结合各自工作实际,就MR船的经营模式、市场布局、石油公司及外部检查、设备维护、船员配置、船员培养、薪酬调整、内部协同、成本管控、信息化、体制机制改革等方面,进行了深入剖析和交流。大家各抒己见,畅所欲言,就改进MR船经营管理的思路和措施积极建言献策,加深了对一些重大问题的认识,提出了很多有针对性和可操作性的意见和建议,在相关重大问题上形成了共识。

最后,李万锦总经理结合会议研讨情况,对改进MR船经营管理工作提出了思路性意见。

一要统一思想认识。要深刻认识到MR船未来经营状况对公司产生的重大影响;既要充分认识到改进MR船工作的有利条件,也要深刻认识到工作的艰巨性,既坚定实现目标的信心,同时也要做好付艰苦努力的思想准备;要深刻认识到MR船经营、管船和船员管理之间密不可分的内在联系,以适应市场、满足客户需求为出发点,既各司其责,又相互配合,共同做好相关工作。

二要采取切实有效措施。在经营方面,要以效益为中心,正确处理好收益稳定性和收益最大化之间的关系,结合船况和资源保障能力实际,进一步优化经营模式和市场布局,在确保明后两年船队盈利的基础上,积极提升经营绩效。在管船方面,要系统评估MR船队管理现状,研究制定针对性的解决方案;要积极研究制定船舶管理的细化标准;要明确目标并加强内部协调,扎实做好石油公司等外部检查工作;要大力推进经营管船信息化共享工作;要查找风险点和出血点,切实解决现有的管船缺陷和问题。在船员管理方面,要转变管理工作的思路和方向,以为公司船舶提供优质的船员资源为主;要进一步优化船员用工模式,朝着船舶配员、特别是主要船干相对稳定的方向努力;要结合提升船员使用效率,加快研究推进船员薪酬调整方案等。

三要转变观念作风。要切实转变作风,各项工作措施要切合实际,落到实处,以实际绩效说话;加强与船舶现场的沟通联系,真实掌握船舶状况。要切实转变观念,更加注重和发挥市场在配置资源中的决定性作用;进一步解放思想,以更加开阔的视野、创新的思维、开放的心态,处理和解决MR船经营管理中的相关问题。要切实制定落实可操作性的改进措施,梳理总结会议提出的改进思路和意见建议,研究制定后续MR船经营、管船和船员管理的改进工作措施和提升方案。

此次专题会议,通过思想的大解放、问题的大讨论,对公司改进MR船经营管理的思路和措施进行了研讨。会议交流了工作和看法,理清了思路和方向,提出了意见和建议,对于长航油运进一步坚定信心,凝聚共识,扎实提升MR船经营管理各项工作提供了坚实的思想基础和工作基础。(王德鑫)

 

 




打印本页 关闭窗口
 
最新文章
 
相关文章
·关于减少新加坡码头检查缺陷的...
·李飞跃的“严细实”
·宁化410 轮:遵守海事劳工...
·永保青春的宁化401轮
·三船舶努力降本增效
·长航风采轮:齐心协力搞好工作...
·长航油运提前识别今冬明春船舶...
法律声明|使用帮助|联系我们|RSS订阅
 
中国长江航运集团南京油运股份有限公司 版权所有 Copyright©2002-2012 www.njtc.com.cn All Right Reserved
传真:(8625)58801195
网站管理: 电话(8625)58586114
技术支持:信息中心 传真:(8625)58801195
苏ICP备09095936号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统