English    集团门户    集团网群    公司邮箱    网站地图

 
 
热点栏目:
概况资讯党群船员商务
首页
>> 资讯中心 >> 新闻资讯 >> 企业新闻
2015年中国油运安全论坛在南京举行
发布日期:2015-10-22字号:[ ]

中国外运长航集团副总裁姚平作主旨发言

中国外运长航集团总裁助理、航运事业部总经理李甄主持论坛“主旨发言”阶段

1021日,以“安全、绿色、创新、发展”为主题的第六届“中国油运安全论坛”在南京举行。来自交通运输部、国内外海事机构、行业协会、油运企业、石化企业和造船企业的160余名代表齐聚南京,共谋油运安全协调可持续发展。

本届论坛由中国外运长航集团、中国船级社、中国海洋石油总公司等三家单位联合主办,长航油运、中国海洋石油总公司、《中国船检》杂志社等三家单位承办。集团副总裁姚平参加论坛并作主旨发言,集团总裁助理、航运事业部总经理李甄参会,并主持论坛“主旨发言”阶段。公司总经理李万锦、副总经理张传清及公司部分安全管理人员参加了会议。

交通运输部赵冲久总工程师出席论坛并致辞,中国船级社总裁孙立成、中国海洋石油总公司质量健康安全环保部李翔副总经理分别作了题为《携手打造安全检查、绿色、智能的油运产业链》和《借鉴国际行业组织良好实践,共同提升海事安全管理水平》的主旨发言。来自OCIMFAndrew Cassels船长、来自INTERTANKOJoseph.Angelo船长就业界动态等情况进行了介绍和交流。

姚平副总裁作了题为《在危机应对中实现油运行业的稳健发展》的主旨发言,就如何实现油运行业的稳健发展提出了七点倡议:一是遵循行业特点,始终把危机应对摆在突出位置;二是凝聚各方共识,有效控制运力供给规模;三是把握国企改革机遇,探索油运企业间的资源整合;四是立足企业自身,优化内部资本和资产结构;五是深化油运和货主间的合作,实现产业上下游的共赢;六是争取政策支持,完善“国油国运”体制机制;七是紧跟行业潮流,注重油运的安全和绿色发展。

在当日下午进行的“油运安全最佳实践”交流中,公司副总经理张传清作了题为《绿色发展、企业之本、社会之责》的交流发言。张总结合公司能效管理体系运行,着重从管理节能、技术节能等两个方面介绍了公司能效管理方面的良好做法,并倡议油运船东应共同关注大气环境保护,采取有效措施,使航运企业走上绿色发展之路。

论坛上,与会代表围绕业界最新动态、油运安全最佳实践和防止海洋污染等议题进行了深入研讨与交流。

据了解,中国油运安全论坛是经交通运输部批准,中国船级社与国内石油公司、船东联合发起主办,是实现中国油运跨行业、跨部门对话和共同研讨油运安全问题的一个重要平台,也是中国油运界各方与国际有关机构对话油运安全的有效平台。该论坛创办于2010年,今年是第六届。(孙大勇  郭伟)

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
最新文章
 
相关文章
·长航油运前三季实现净利润4....
·长航油运一线船舶开展“三争创...
·长航油运紧扣季节特点强化冬季...
·中国外运长航集团董事会调研组...
·长航油运连续五年获得“安全诚...
·拟安排参加2015年下半年海...
·长航油运深入开展安全生产大检...
法律声明|使用帮助|联系我们|RSS订阅
 
中国长江航运集团南京油运股份有限公司 版权所有 Copyright©2002-2012 www.njtc.com.cn All Right Reserved
传真:(8625)58801195
网站管理: 电话(8625)58586114
技术支持:信息中心 传真:(8625)58801195
苏ICP备09095936号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统