English    集团门户    集团网群    公司邮箱    网站地图

 
 
热点栏目:
概况资讯党群船员商务
首页
>> 资讯中心 >> 新闻资讯 >> 企业新闻
液化气公司积极开拓国内液氨运输
发布日期:2015-12-11字号:[ ]

   日前,随着承租液氨船GAZ SERENITY号安全离开上海漕泾港5号泊位,至此,长航油运旗下液化气公司圆满完成了2015年航次租赁外轮内贸运输液氨“湛江至漕泾”的航次任务。

氨气作为一种重要的化工原料,通常被加压或冷却成液态氨进行运输或储存。国内冷冻液氨(-33℃)运输起始于2013年,由美商运安公司以单航次租用外轮方式经营。

为满足国内液氨运输发展需求,拓展市场经营,液化气公司针对国内缺乏运输液氨的船舶和经营管理公司的现状,经过前期调研,决定先行以租用外轮方式进入到液氨运输市场。为此,该公司指派专人进行市场考察,安排相关岸基主管人员进行液氨船管理学习,并为此做了大量的前期准备工作。经过该公司经营管理人员的不懈努力,终于在201510月获得了交通运输部的许可,并承租外轮液氨船GAZ SERENITY号。为了强化对航次租赁船的监管,确保运输安全,该公司管理人员在对液氨船GAZ SERENITY进行观摩、学习的同时,对该轮的安全管理等进行了监控检查,并就此确定了强化安全管理的一系列安排。

随着此次“国内液氨航次运输”任务的顺利完成,标志着液化气公司已在国内液氨运输市场上实现了新的拓展。同时,该公司针对液氨船的运营管理、液氨货物操作、设备管理形成了详细的书面材料,为下一步管理液氨船积累了丰富的管理经验,也为将来开拓液氨船经营管理奠定了坚实基础。                        (马福平)

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
最新文章
 
相关文章
·长航油运积极应对“马尼拉修正...
·“2015年江苏片区安全诚信...
·长航油运团委第一期“青年知识...
·2015年中国油运安全论坛在...
·长航油运前三季实现净利润4....
·长航油运一线船舶开展“三争创...
·长航油运紧扣季节特点强化冬季...
法律声明|使用帮助|联系我们|RSS订阅
 
中国长江航运集团南京油运股份有限公司 版权所有 Copyright©2002-2012 www.njtc.com.cn All Right Reserved
传真:(8625)58801195
网站管理: 电话(8625)58586114
技术支持:信息中心 传真:(8625)58801195
苏ICP备09095936号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统