English    集团门户    集团网群    公司邮箱    网站地图

 
 
热点栏目:
概况资讯党群船员商务
首页
>> 资讯中心 >> 新闻资讯 >> 企业新闻
长航油运开展招商局集团“公司日”系列活动
发布日期:2016-10-17字号:[ ]

 

十月的南京,秋高气爽,风轻云淡。1017日上午9时,在风景秀美的明城墙及小桃园畔,长航油运组织开展了招商局集团2016年“公司日”现场主题活动,分享节日的喜悦,感受团队的氛围,宣传集团的企业理念,更好地践行“融合与共赢”主题,推进企业健康可持续发展。

每年十月第二周的星期一为招商局集团的“公司日”。因恰逢香港公众假期,集团将今年的公司日推迟一周。2016年“公司日”的主题是“融合与共赢”,这是长航油运在两大集团重组后第一次参与此项活动,共有240余名岸基员工及休假船员代表参加。

活动开幕前,公司副董事长、总经理、党委书记李万锦作简短动员。李总强调,“融合与共赢”主题,既是对企业历史经验的总结,也是对企业未来发展的指引。中外运长航集团于今年3月整体并入招商局集团,会更有效地整合利用资源、构建新合力与新优势,确保实现1+12的共赢效果,这要求公司上下必须按照“一盘棋”的原则,进一步推动协同与合作,有序推进员工心理、管理体制、管理行为和管理文化等全方位的融合。

李总指出,当前,长航油运正站在新的发展起点,面临着管理提升、结构调整等重点工作任务。公司必须以“融合”为手段,达成“共赢”之目标。要加强与客户的融合,建立我中有你、你中有我的命运共同体,形成互相依存、共生共荣的发展格局;要加快与集团的融合,站在全局高度,贯彻统一部署,大力推动公司在战略、制度和文化层面全面融入集团;要加深公司内部的融合,更好地形成“心往一处想,劲往一处使”的良好氛围,努力融合出更高效率、更好效益。

公司党委副书记、工会主席戴荣辉介绍了招商局集团“公司日”文化历史及现场主题活动安排等情况,并宣布活动开始。

巍巍明城墙,悠悠六朝韵。本次“公司日”现场主题活动第一项是漫步明城墙健身活动,总路线全长约5公里。伴随着催人奋进的《招商局之歌》,迎着激荡的招商局局旗,员工们放飞心情,边走边聊,相互交流。特别是船岸员工相互间真诚沟通,加深彼此的了解与协同,密切了船岸的融合。有的员工在行进中,纷纷拿出手机自拍留念,分享参与集团“公司日”活动的体会与快乐。

在目的地,广大员工在“融合与共赢”主题背景板上,郑重地签上自己的名字。

签名活动结束后,公司工会又组织了趣味摸奖活动,将当日活动推向了又一个高潮。

据悉,“公司日”前夕,长航油运紧扣“融合与共赢”主题,开展了摄影作品和“三行情书”征集,编发了主题宣传材料,组织观看了《招商局影像》记录片,收听了《招商局之歌》。同时,“公司日”活动当天,公司所属各船舶结合自身安全生产实际,按照统一部署,组织开展了形式多样的“公司日”活动。(郭伟)

 




打印本页 关闭窗口
 
最新文章
 
相关文章
·“2016年江苏辖区安全诚信...
·招商局集团李晓鹏总经理一行到...
·公司再次获得“安全诚信公司”...
·长航油运工会把温暖送到职工心...
·公司环境和职业健康管理安全体...
·公司各基层党组织开展形式多样...
·李万锦总经理一行赴新加坡访问
法律声明|使用帮助|联系我们|RSS订阅
 
中国长江航运集团南京油运股份有限公司 版权所有 Copyright©2002-2012 www.njtc.com.cn All Right Reserved
传真:(8625)58801195
网站管理: 电话(8625)58586114
技术支持:信息中心 传真:(8625)58801195
苏ICP备09095936号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统