English    集团门户    集团网群    公司邮箱    网站地图

 
 
热点栏目:
概况资讯党群船员商务
首页
>> 资讯中心 >> 新闻资讯 >> 行业新闻
中远海运、马士基同场分析航运走势: 明年稍好一点
发布日期:2016-11-29字号:[ ]

  “明年供过于求的矛盾不可能改变,但从各个细分市场来讲,还是非常有希望的。”——这是中远海运集团董事长、党组书记许立荣对于明年航运市场的基本判断。
  11月28日在上海航运交易论坛上,许立荣以《全球海运供需形势与中远海运的全球布局》为主题进行了演讲,其中谈到了对明年航运市场的预测。在许立荣看来,明年全球经济形势相对好于今年,人民币汇率的下跌将拉动出口贸易,航运业将从中受益,其中他尤其认为大宗商品价格走高的背景下,干散货市场有望向好,集运市场经过了一轮整合也有望迎来变化,而油运则取决于OPEC减产计划这一不确定因素。
  在同一场论坛上,马士基中国有限公司董事长、马士基集团北亚区首席代表施敏夫(Tim Smith)也分析了集运班轮市场今年的剧变,并简单谈到了对市场走势的看法。
  2016年是整个航运业非常艰难的一年。全球贸易的增长非常缓慢,运力过剩也非常严重。运费也下降到了令人吃惊的程度。用施敏夫的话说,集运行业陷入了恶性循环。
  在严重的市场低迷中,集运行业今年尤为积极地控制运力——历史性地出现一批兼并重组,三大航运联盟格局逐步形成,拆解船舶量和闲置运力也达到高峰。然而施敏夫指出,由于新船的订单量大,未来两年运力过剩还会持续,行业面向复苏仍然有很长一段路要走。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
最新文章
 
相关文章
·BDI指数创年内新高 业内预...
·长航油运一季度经营业绩再上新...
·长航油运国际成品油MR船队运...
·长航油运隆重召开“三会” 全...
·中国外运长航网:长航油运液化...
·液化气公司积极开拓国内液氨运...
·长航油运前三季实现净利润4....
法律声明|使用帮助|联系我们|RSS订阅
 
中国长江航运集团南京油运股份有限公司 版权所有 Copyright©2002-2012 www.njtc.com.cn All Right Reserved
传真:(8625)58801195
网站管理: 电话(8625)58586154
技术支持:信息中心 传真:(8625)58801195
苏ICP备09095936号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统