English    集团门户    集团网群    公司邮箱    网站地图

 
 
热点栏目:
概况资讯党群船员商务
首页
>> 海员之窗 >> 船舶管理
三菱重工和瓦锡兰合作推广废热能源解决方案
发布日期:2017-12-18字号:[ ]

三菱重工船舶机械设备有限公司(MHI-MME)和瓦锡兰公司签署谅解备忘录,将合作推广一种新的能源方案,能使用废热回收(WHRS)和动力输出/输入(PTO/PTI)。该解决方案将两家公司为船舶提供更大的发电能力和更高效推进的创新技术相结合。

据悉,如今的船舶运营商们都越来越多的寻求利用废热能源,尤其是发电机废热,以及利用多余的螺旋桨轴转动能量,从船上装置要效率。同时,IMO的能源效率设计指标(EEDI)也促使新造船不断优化动力与推进。

此次两家公司合作研发的新系统,组合了三菱重工船舶机械与设备公司的废热回收和能源节约发电装置,和瓦锡兰公司轴发电机控制技术。结合使用后,废热回收的运行将更稳定,可根据主机负荷和船上电力网络的需求,用于驱动螺旋桨轴。通过将三菱重工的废热回收和节能发电系统(WHRS)与瓦锡兰的轴带发电机系统运行控制技术集成的新的解决方案将形成更加节能船舶导航和改进的船舶能源效率设计指标(EEDI)。

在满负荷运行时,这种剩余能量可以通过直接应用到螺旋桨轴驱动船舶。在主机承受低负荷时,废热回收和节能发电系统可以与一台柴油发电机组并行运行。通过动力输出轴带发电机并行运行就很容易实现。

这个获得专利的设计将将废热回收和节能发电系统通过动力输出/输入轴带发电机的直流链接电路连接而不是直接与电源连接。这将有助于废热回收和节能发电系统的减速运行以便在承受部分负荷时提高涡轮系统的下效率。从而避免使用将引起节流或旁路损失的调速阀。三菱重工船舶机械设备有限公司拥有各种各样的节能技术,而且这些节能技术都适用于这种新的解决方案。

到目前为止,三菱重工船舶机械设备有限公司的解决方案已经包括废热回收系统和有机朗肯循环(ORC)系统,这些系统都是主要用于大型集装箱船的高效回收和利用极低温度热源的小型二元发电系统。

由于增加了这个最新的解决方案,三菱重工船舶机械设备有限公司将为传统采用轴带发电机的船舶提供一个更广泛的节能解决方案,以满足在近期将生效的更加严格环保法规要求。

三菱重工介绍说,如果新系统与动力涡轮发电机组合使用,供应的电力可达500-2000千瓦,采用主机排放的废气。此次双方的合作,将使废热回收技术,从之前的主要用于大型集装箱船扩大至更广阔的市场。




打印本页 关闭窗口
 
最新文章
 
相关文章
·马士基预警,航运市场升势出现...
·英国BMT研发小型LNG F...
·5万吨级油化两用船“永荣”轮...
·长航油运顺利通过能效管理体系...
·南京市人大常委会副主任、鼓楼...
法律声明|使用帮助|联系我们|RSS订阅
 
中国长江航运集团南京油运股份有限公司 版权所有 Copyright©2002-2012 www.njtc.com.cn All Right Reserved
传真:(8625)58801195
网站管理: 电话(8625)58586114
技术支持:信息中心 传真:(8625)58801195
苏ICP备09095936号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统