English    集团门户    集团网群    公司邮箱    网站地图

 
 
热点栏目:
概况资讯党群船员商务
首页
>> 海员之窗 >> 船舶管理
阿芙拉型油船面临运力过剩
发布日期:2017-12-27字号:[ ]

2017年全球船队中已加入了67艘LR2/阿芙拉型油船,而在2018年将有75艘阿芙拉型油船进入全球油船船队,因此未来几年油船市场可能将面临运力过剩的问题。

Gibson在最新的市场周报中指出,过去前苏联地区的原油出口推动的大西洋地区油运贸易,是阿芙拉型油船市场最大的需求动力之一。而加勒比海和北海地区阿芙拉型油船的货运量下降,进一步推动了区域贸易的重要性。

今年,LR2/阿芙拉型油船共有67艘完成交付,另有75艘该型油船计划于2018年交付。考虑到需求前景疲软和船队快速增长,阿芙拉型油船近期不太可能会出现货运量显著改善。

从长远来看,世界石油需求持续增长,以及最终淘汰减产将对油船运力需求起到帮助作用。在供应方面,压载水处理(BWT)法规和2020年全球硫排放限制的实施,也对市场提供了结构性的支持,有望推动油船拆船活动,并减缓船队进一步增长。由于目前冰级阿芙拉型油船中60%以上船舶船龄在11-15年期间,预计在2020-2025年后期,冰级阿芙拉型油船的拆船前景更为强烈。由于燃料消耗较高,冰级船舶运力运行成本更高。因此,在实施压载水管理公约和硫排放限制,这些船型可能承受更大的下行压力,因此可能在不到平均拆船船龄时已退出市场。




打印本页 关闭窗口
 
最新文章
 
相关文章
·船东:拆船加快或推升2018...
·每周油轮市场报告
·三季度油船利用率降至2013...
·压载水公约对船舶市场的影响
·油船船东正面临艰难的未来
法律声明|使用帮助|联系我们|RSS订阅
 
中国长江航运集团南京油运股份有限公司 版权所有 Copyright©2002-2012 www.njtc.com.cn All Right Reserved
传真:(8625)58801195
网站管理: 电话(8625)58586114
技术支持:信息中心 传真:(8625)58801195
苏ICP备09095936号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统