English    集团门户    集团网群    公司邮箱    网站地图

 
 
热点栏目:
概况资讯党群船员商务
首页
>> 资讯中心 >> 新闻资讯 >> 企业新闻
不忘初心 牢记使命|招商南油开展集团“公司日”系列活动
发布日期:2019-10-15字号:[ ]


十月的南京,秋高气爽,风轻云淡。1014日下午,招商南油在风景秀丽的秦淮河畔举办招商局集团2019年“公司日”——招商南油第二届龙舟赛,发扬同舟共济、奋勇争先的龙舟精神,激励全体员工不忘初心、负重奋进,牢记使命、担当作为,推进招商南油实现高质量发展。招商南油领导班子及部分岸基员工和休假船员代表计150余人参加了此次活动。

此前,招商南油紧扣“不忘初心、牢记使命”公司日主题,举办了油运发展史回顾及书画摄影作品展,编发了主题宣传材料,组织观看了“礼赞新中国、奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。同时,“公司日”活动前夕及当天,公司所属各船舶结合自身安全生产实际,按照统一部署,组织开展了形式多样的“公司日”活动。

在当日活动现场,招商南油董事总经理周斌作简短致辞。他简要宣讲了新时代招商局集团的初心和使命,以及招商南油的初心和使命。

周斌指出,变初心为恒心,是一场知难而进、接续奋斗的新征程。开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“公司日”活动的重要意义在于,在这个千帆竞发、百舸争流的新时代,在这个逆水行舟、不进则退的新形势下,必须始终怀有强烈的危机感、使命感、责任感,将公司的初心化作自己的初心,将公司的使命化作自己的使命,认清本源、不忘根本,锚定目标、砥砺前行。

周斌强调,化使命为担当,是一场勇立潮头、开拓奋进的再出发。今年以来,公司在质效提升、生产经营、改革发展等方面都取得了骄人的业绩,但要真正成为一个“受人尊敬的公司”、确保公司“基业长青”,还有很长的路要走,必须进一步发扬“只争朝夕,时不我待”的奋斗精神、 “精益求精、专业专注”的工匠精神、“舍小家顾大家、公而忘私”的奉献精神。

周斌最后指出,一年一度的公司日活动,是一次集团企业文化理念的大宣传、观念的大融合,也是一次凝心聚力、攻坚克难的力量再汇集,更是一次不忘初心、牢记使命的宣言再起航。希望公司全体员工要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢于担当、勇于作为的奋斗姿态,弘扬严实作风,在推动实现公司高质量发展的新征程上,真抓实干,团结奋进,共同谱写更新更美的辉煌篇章。

随后,参加活动人员共同激情高唱《我和我的祖国》,为伟大祖国祝福,为强大祖国点赞。

在接下来的龙舟赛场上,以公司所属MR型油轮名字命名的“吉祥“”风采”等八支参赛队,在铿锵鼓点的激励下,朝着同一个目标,喊着同一个号子,大家劈波斩浪,奋勇争先,充分展现了招商南油人自强不息、拼搏进取的精神特质和团结一心、众志成城的团队品质。

经过两轮的激烈角逐,由组成的““队获得第一名,由组成的队获得第二名,由  组成的  队和  组成的  队分获第三名。

 

本次活动让广大员工分享了节日的喜悦,丰富了员工业余生活,也进一步培养和塑造了公司员工的团队合作精神。同时,浓厚的活动氛围,激烈的赛事,也吸引了不少市民驻足观看,较好展现了招商人的良好精神风貌。这真是:

石头山下人潮唤,秦淮河上鼓声撼。

击水中流平地颤。

齐挥汗,龙舟恰似离弦箭。

江海弄潮逐浪远,逆涛自强度磨难。

不忘初衷怀夙愿。

同心干,南油前景更光灿。

 





打印本页 关闭窗口
 
最新文章
 
相关文章
·长航油运开展“经营管理系统操...
·安全永驻心中—海员服务公司深...
·长航油运抓严做实“安全生产月...
·长航油运多举措做实“安全生产...
·寰球物流报:IMT检查官眼里...
法律声明|使用帮助|联系我们|RSS订阅
 
招商局南京油运股份有限公司 版权所有 Copyright©2002-2012 www.njtc.com.cn All Right Reserved
传真:(8625)58801195
网站管理: 电话(8625)58586114
技术支持:信息技术部 传真:(8625)58801195
苏ICP备09095936号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统